注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的音符

在文字中找寻感动, 在音乐中触摸温暖.

 
 
 

日志

 
 

亨德尔《水上音乐组曲》  

2015-03-20 10:43:17|  分类: 组曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     亨德尔《水上音乐组曲》 - 七彩的音符 - 七彩的音符

 

 亨德尔《水上音乐组曲》
 

◆◆内容介绍◆◆

 

       1961年,Szell为Decca公司,在Kingsway大厅里和伦敦交响乐团录下了43分钟的亨得尔的管弦乐作品录音, 包含:《水上音乐组曲》、《皇家烟火音乐组曲》、《忠实的牧羊人》《薛西斯之广板》共四首作品。 Szell采用的是适宜于现代大型管弦乐团的Harty版乐谱。但是极度罕见的是,Szell在这里驱策着伦敦交响乐团,不单让满编制的弦乐团奏出了整齐划一的声音,并且还让它们发挥出了极其惊艳的音色,感情极度宣泄。

 

       1917年7月为在伦敦泰晤士河上的一场音乐晚会,亨德尔创作了著名的《水上音乐组曲》,当时英国国王和众多达官贵人乘船顺泰晤士河游览,游船上安置着五十人的乐队,包括小号、圆号、双簧管、大管、德国长笛、法国长笛和弦乐器,但没有歌者。《水上音乐》,包含二十个曲子,演奏一遍要一小时。音乐大为乔治一世所赏识,他命令在晚餐前和晚餐后各演奏一遍。当时碧波万顷,管弦齐作,其独特意境 可想而知。

 

  关于亨德尔,海顿曾说:“他是我们一切人的老师”;贝多芬则宣布:他是真理之所在。与巴赫相比,亨德尔算是一位彻头彻尾的国际性作曲家,他的音乐兼有德国的严肃、意大利的悦耳和法国的壮丽,而这些特点是在英国成熟的。

 

        在这版录音中,麦克拉斯爵士采用了传统的规模,圣-路克管弦乐团使用现代乐器而非古乐器   , 通奏低音是一架羽管键琴,乐队的编制中没有鼓。处理手法保持了一贯的轻快风格,很多较快的乐章处理得如同以往的古乐录音,一些慢乐章则采用了十分从容的速度。

 

 

2015年03月10日 - 七彩的音符 - 七彩的音符

 

素材来自:网易云音乐  

 

http://music.163.com/#/album?id=145133

 

 


  

 

 
  


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018