注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的音符

在文字中找寻感动, 在音乐中触摸温暖.

 
 
 

日志

 
 

德里戈 小夜曲  

2015-04-10 19:38:19|  分类: 小夜曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2015年04月10日 - 七彩的音符 - 七彩的音符

 

◆◆乐曲简介◆◆

 海顿《小夜曲》 - 七彩的音符 - 七彩的音符

 

     这首小夜曲原是德里戈为芭蕾舞剧《小丑的百万家私》写的一段选曲。这部舞剧创作与1900年,最初,这段选曲叫《爱的小夜曲》,由于音乐很美,因此在舞剧《小丑的百万家私》公演之后,这首小夜曲象插上翅膀一样,在人们中间广为流传,成为一首著名声乐曲,被称为德里戈的《小夜曲》。有时也被称为《爱情小夜曲》或《小丑小夜曲》。其歌词是后人给填写的,填词的人不止一个,因此有不同的版本.在我国流传的,是由卡什曼填词的一首,表现的是少男在花前月下向少女倾诉爱情时的场面。

 
   它还常被改编成各种乐器的独奏曲和管弦乐曲,广为流传。在音乐会上,常能听见以不同形式演奏和演唱的这首小夜曲,在独奏中,则以长笛、小提琴较多。很多人都熟悉德里戈《小夜曲》的曲调,但是,很少人了解德里戈的生平以及他的其他作品。的确,在创作上,德里戈不如舒伯特、勃拉姆斯、古诺的成就大,更比不了海顿和莫扎特的作品那么多,但是,作为一位指挥,通过他的辛勤劳动,使一些名作深入人心,在这一点上,他是颇有功劳的。

 

   德里戈在俄国圣彼得堡皇家歌剧院任职期间,曾指挥过许多名剧,如柴科夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》、《胡桃夹子》、《睡美人》,格拉祖诺夫作曲的芭蕾舞剧《雷梦达》等,都是由他指挥并首次与观众见面的。这些著名作品还在广为流传,而作为首演的指挥家,却被人遗忘,倒真是件憾事。

 

   原来我想向您推荐的是一首口哨版的德里戈《小夜曲》,不仅是纯音乐,且有口哨音乐那种清风拂面,柔美甜畅的乐感,实在是美极了。可惜几经努力,还是播放器代码存在技术问题,显示不出来。最后只有播放这个视频作品了。而我恰恰不太喜欢这视频中千篇一律的flash画面,因为这不是忠实原著的做法。

   不过,我想这首美妙动人的音乐若能在这炎热的夏日给您带来一丝清凉,那将使我荣幸之至

 
 
关掉听下面视频音乐

 

 

视频: 里卡尔多·德里戈-小夜曲(米沙·埃尔曼,小提琴)

 里卡尔多?德里戈 (Ricoardo Drigo, 1846-1930),意大利作曲家,指挥家。米沙·埃尔曼是一位犹太血统的俄裔美国小提琴家。

 

 

 

音乐来自: 网易云音乐http://music.163.com/#/song?id=5264172

文字引用:http://blog.sina.com.cn/s/blog_499279650100kijd.html

 

 

 
 

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018