注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的音符

在文字中找寻感动, 在音乐中触摸温暖.

 
 
 

日志

 
 

巴 赫《哥德堡变奏曲》  

2015-04-11 15:43:41|  分类: 变奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 巴 赫
《哥德堡变奏曲》 三重奏

巴 赫《哥德堡变奏曲》 - 七彩的音符 - 七彩的音符

Bach: Goldberg Variations

 

Bach: Goldberg Variations

 

艺人:

Johann Sebastian Bach

语种:

其他

唱片公司:

Deutsche Grammophon

唱片编号:

4776378

发行时间:

2007年01月02日

专辑类别:

录音室专辑

专辑风格:

室内乐 / 重奏 Chamber Music, 西方古典 Western Classical Music

 
 
 
专辑介绍:
《哥德堡变奏曲》是巴赫于1741年左右为学生郭德堡所写的作品。
当时郭德堡是侍奉俄国驻德勒斯登公使的古钢琴家,由于公使为失眠所苦,而他只要失眠就会要求郭德堡为他弹奏古钢琴,因此郭德堡恳请老师巴赫为他谱写一首能在这种场合演奏的作品。在巴赫细心的安排下,这首以30段变奏谱成的变奏曲的变奏都是经过特别计算,曲中充满对比的趣味,因此改编《哥德堡变奏曲》也成了「传统」。
 
 
 
 
米沙·麦斯基(Mischa Maisky)
1948年1月10号出生于拉脱维亚共和国首都里加。是一位俄罗斯大提琴演奏家。
 
 
词条图片
巴 赫《哥德堡变奏曲》 - 七彩的音符 - 七彩的音符

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018