注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的音符

在文字中找寻感动, 在音乐中触摸温暖.

 
 
 

日志

 
 

骨头汤的做法:炖骨头汤用冷水还是热水  

2015-04-09 22:33:15|  分类: 一日三餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

骨头汤的做法:炖骨头汤用冷水还是热水

骨头汤的做法:炖骨头汤用冷水还是热水

 来源:健康饮食网 作者:营养师

 


         炖猪肉骨头到底是用冷水还是热水,主要是看您想吃肉还是想喝汤。如果想吃肉,最好用热水煮,因为用热水炖出来的肉味道鲜美、好吃。反之,用冷水炖出来的肉汤则味道鲜美、好喝。这是为什么?因为一开始就用热水炖肉骨头,这使肉骨头的表面骤然受到高温,外层肉类的蛋白质便会突然凝固,从而使内层的蛋白质不能再充分的溶解于汤中,汤的味道自然不如放冷水时煮出的汤味道鲜美。

 
        这里要注意的是,若在炖肉骨头中途发现水少时,不要轻易加冷水,道理跟上面说的差不多。中途若需要加水则应加热水,切忌加冷水。
 
        还要注意的是,在烧肉汤时不要早放盐,因为盐有渗透作用,最容易渗入佐料,使其内部的水分析出,从而加剧蛋白质的凝固,影响汤的鲜美。另外,酱油也不宜早加,葱、姜、料酒等佐料所加的量也要适宜,不要多加,否则也会影响汤质本身的鲜味。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018