注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的音符

在文字中找寻感动, 在音乐中触摸温暖.

 
 
 

日志

 
 

走进音乐的世界——周海宏演讲(视频)  

2015-08-04 11:36:06|  分类: 音乐讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进音乐的世界——周海宏演讲(视频) - 七彩的音符 - 七彩的音符
 

音乐可以懂,但音乐何需懂。

——周海宏

        

 

作者简介 :

 

        周海宏,中央音乐学院教授、博士生导师,主要从事音乐心理学、音乐美学教学与研究工作,现连任中央音乐学院副院长。

 

        公认的积极于音乐普及工作的中国音乐普及第一人,拥有超过十万众的音乐普及课程听众,帮助许许多多的人走上了热爱音乐的道路。坊间也称他为当前中国音乐心理学研究第一人,他在学术上将音乐心理研究和管理学研究非常严谨地结合起来,并积极地从事音乐普及的工作。

 

 

走进音乐的世界——周海宏演讲(视频)

 

       良好的感性体验是幸福人生的具体体现,个人的感性素质是获得幸福人生的条件。良好的感性环境是文明社会的具体体现,民族的感性素质是创造和谐社会的保证。没有丰富感性体验的人生是枯燥的人生,没有艺术的人生是不完整的人生,不能享受音乐的人生是遗憾的人生!

                                                                                                                                 周海宏

 

内容介绍:

 

        《走进音乐的世界》最初是周海宏教授针对国家部委级别以上的领导所组织的艺术素养培训课程之一,后来,该培训课程迅速普及到大型企业的高层管理人员当中,对艺术与管理的结合点到精要,恰到好处,受到了企业文化界、教育界的广泛关注。

 

        《走进音乐的世界》揭开了音乐艺术审美的秘密,令人有耳目一新、豁然开朗之感,解除了人们多年对音乐认识的误区与困惑,带人走上热爱音乐的道路。强调"感性素质"的概念及对重视艺术教育的呼吁,使人在获得音乐知识的同时受到人生的启迪。

 

 

 

 

 

文字来自:http://baike.haosou.com/doc/6449547-6663230.html

                    http://tieba.baidu.com/p/1310260232

视频引用:http://www.tudou.com/programs/view/sikPBkT4CZU/

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018