注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的音符

在文字中找寻感动, 在音乐中触摸温暖.

 
 
 

日志

 
 

第17届肖邦钢琴大赛  

2015-10-26 15:28:06|  分类: 古典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第17届肖邦钢琴大赛

 香儿 编辑
 
        我们钟情迷恋的钢琴诗人肖邦,他的才华被同时代大师与无数后人敬仰膜拜,可惜的是终生劳累奔波,以及忧患于自己国家动荡的命运,知名的门徒甚少。但即使这样也掩盖不了他锋芒毕露、光辉夺目的一生。你看,后人为纪念他而设立的“肖邦国际钢琴比赛”(International Chopin Piano Competition)就是当今最具权威性与最受瞩目的钢琴比赛之一,五年一届,在全球享有极高声誉。波兰时间10月1日晚上10点在首都华沙拉开了帷幕直至北京时间今早颁出各奖项。令人瞩目的是,自2000年李云迪夺冠后,亚洲人再次登上此项大赛的巅峰。
 
 
 
第17届肖邦钢琴大赛第一名
Seong-Jin Cho(肖邦E小调钢琴协奏曲)
  
 

                           简介: Seong-Jin Cho1994年出生于韩国首尔,在巴黎国立高等音乐学院跟随Michel Beroff学习。
                                        他曾在包括柴可夫斯基大赛在内的多项比赛中获奖。
                                        他曾经合作的著名音乐家包括捷杰耶夫、马泽尔、郑明勋、普列特涅夫等。
                                      (了解和欣赏更多古典音乐请关注微信公众号“enjoyGUDIAN”)
 

 

 

第17届肖邦钢琴大赛第二名
Charles Richard-Hamelin(肖邦波兰舞曲Op. 44/第二轮)
 
 
                                                   简介 Charles Richard-Hamelin,加拿大钢琴家。
                                                                – Polonaise in F sharp minor Op. 44 (second stage)
                                                               (了解和欣赏更多古典音乐请关注微信公众号“enjoyGUDIAN”
 
 
 
 
第17届肖邦钢琴大赛第三名
Kate Liu(肖邦B小调钢琴奏鸣曲Op. 58/第三轮)
                      
                                           简介:   Kate Liu – Sonata in B minor Op. 58 (third stage) Kate Liu是新加坡华裔,
                                                          八岁移民美国, 现在是科蒂斯音乐学院学生。
                                                        (了解和欣赏更多古典音乐请关注微信公众号“enjoyGUDIAN”)
 
       
 
        第17届肖邦国际钢琴比赛于23日在波兰首都华沙爱乐大厅正式落下帷幕。经过15天紧张激烈的角逐,来自韩国的21岁青年钢琴家赵成镇最终获得了大赛第一名,第二名为加拿大人哈梅林。美籍华裔女钢琴家凯特·刘名列第三,她同时还获得了玛祖卡最佳演绎奖。
 

今年的肖邦国际钢琴比赛共有来自20个国家的78名选手参加,其中有13名中国选手,参赛人数仅次于波兰。中国著名青年钢琴家李云迪曾在2000年夺得第14届肖邦国际钢琴比赛第一名,成为首位获此殊荣的中国人。今年33岁的李云迪则首次以评委身份参加此次比赛,受到了广泛关注。

 

 

 

                                 文字引用:http://news.xinhuanet.com/politics/2015-10/24/c_128352419.htm                                                 

                                                     http://fun.youth.cn/2015/1012/2337865.shtml

                                                     文汇报: http://wenhui.news365.com.cn/html/2015-10/22/content_62.htm

                                视频来自:土豆网

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018